На чем лучше спать вашему подростку: выбираем ортопедический матрас

Как выдумаете, легко ли найти лучший матрас для вашего подростка? С одной стороны, выбор матрасов сегодня очень большой, даже иногда кажется, что глаза разбегутся, менеджеры так и норовят вам расхвалить каждый свои модели, а вы в ступоре не знаете, на что решиться.

Так вот, чтобы не запутаться в огромном ассортименте матрасов, имеющихся сегодня в продаже, нужно уяснить для себя некоторые вещи.

Согласитесь сперва, что найти лучший матрас для вашего подростка и при этом не переплатить – задача не из легких.
Далее нужно определиться с вашим бюджетом, то есть с суммой, которую вы можете себе позволить потратить на покупку матраса, варианты для выбора можно смотреть здесь http://timesleep.ru.

Естественно, нужно заранее определить размер матраса: длину, ширину, высоту в зависимости от кровати. Конечно, если вы будете покупать и новую кровать, то это освободит вас от этих рамок.

Далее рассмотрим несколько видов матрасов и посмотрим, чем они отличаются, какие имеют преимущества и недостатки.

Разные производители сегодня предлагают несколько типов матрасов. Обычно каждый производитель специализируется не на одном виде матрасов, но матрацы проходят разные технологические процессы и имеют разную цену.

Рассмотрим четыре основных типа матрасов:
— матрасы с пеной памяти;
— латексные матрасы;
— матрасы с общими сплошными пружинами;
— матрасы с независимыми друг от друга пружинами (еще их называют пружинные карманы).

Эффект пены памяти в том, что в случае, когда вы ложитесь на матрас, это приводит к изменению формы матраса в соответствии с формой вашего тела, а также к тому, чтобы матрас ощущается теплее.

Матрацы с непрерывной и открытой спиральной пружиной

Эти матрасы дешевле других видов матрасов. Сплошные спиральные матрасы изготавливаются из одной петлевой проволоки. Матрацы с открытыми витками изготовлены из одиночных пружин, скрепленных одной проволокой. Поскольку пружины движутся как единое целое, ваш партнер или сосед по кровати, скорее всего, будет беспокоить вас в течение ночи, так как будет скатываться под вас.

Латекс — это менее распространенный тип матраса, в котором сердцевина состоит из слоев упругого латекса. Эти матрасы, как правило, стоят дороже, но производители утверждают, что они более эластичны и способны лучше сохранять свою форму. Есть много производителей, которые специализируются на латексных матрасах, хотя матрасы, которые мы рассмотрели, не дешевы.

Важно, когда вы выбираете матрас, обязательно его пробовать в использовании. В салонах магазинах и выставочных залах можно прилечь на матрас и опробовать его, удобно будет вам на нем спать или нет. Для большего удобства на матрас нужно покупать наматрасник.

Наматрасники созданы для того, чтобы защищать матрасы, также они добавляют слой дополнительной прокладки к вашей существующей кровати. Наматрасники могут быть изготовлены из пены с эффектом памяти или других материалов. Однако в некоторых случаях они могут стать такими же дорогими, как покупка нового матраса, и не обеспечат большей поддержки, если ваш старый матрас уже прогибается.

comments powered by HyperComments