Всё о борьбе с целлюлитом: питание, тренировки, профилактика

Не думаете ли вы, что это слишком просто?

Индекс массы тела — это один из лучших способов оценить ваше здоровье. Формула ИМТ была разработана Кетле давным-давно, когда еще в помине не было никаких компьютеров, возможно по-этому, все так просто. Ведь не было тогда никаких технологий и калькуляторов, чтобы усложнять систему вычисления. Даже существует некий калькулятор индекса массы тела, который можно посмотреть тут https://tabletix.ru/indeks-massy-tela.

Теперь, некоторые склонны утверждать, что есть технологии, которые помогают нам усложнить эти вычисления. Ведь измерять человека следует в трехмерной системе, а не двухмерной, тем более, что здоровые тела растут в разными темпами и имеют разные размеры.

В 2013 году Ник Трефетен, имеющий профессорское звание, математик из Оксфордского университета в Соединенном Королевстве (Великобритания) написал письмо The Economist , в котором он поставил под сомнение полезность нынешней формулировки индекса массы тела, попросту назвав ее «странной мерой».

Трефетен утверждает, что данная формула приводит к путанице и дезинформации. Термин «РОСТ», по его словам, делит «ВЕС» чересчур сильно, когда люди короткие, и слишком мало, когда они высокие, считается, что данный факт в наше время более актуален. В результате коротким людям говорят, что они худее, чем они есть на самом деле, а высоких заставляют думать, что они толще, чем они есть.

Он рекомендует «новый калькулятор ИМТ», который:
умножает вес на 1,3 для метрических мер (килограммы) или на 5734 для имперских мер (фунтов)делит вес по росту на степень 2,5 вместо 2 или в квадрате

  • ИМТ (метрическая система) = 1,3 х вес (кг) / рост (м) 2,5
    или же
  • ИМТ (имперский) = 5734 * вес (фунт) / рост ( дюйм ) 2,5

Трефетен отмечает, что любой расчет, который присваивает человеку один номер, не будет идеальным. Люди слишком сложны, чтобы их можно было описать одной фигурой. Тем не менее, он считает, что этот новый расчет дает приблизительное приближение к реальности человеческой формы и размера.

Мышца или жир?

Одна проблема с ИМТ состоит в том, что он не различает мышцы и жир. Тем не менее, Трефетен отмечает, что если мышцы на 18 процентов плотнее жира, человек, который достаточно тренируется, чтобы преобразовать 10 процентов своего жира в мышцы, все равно увеличит свой ИМТ всего на 1,8 процента. ИМТ все равно не будет отражать увеличение физической подготовленности.

В 1842 году Кветле, по-видимому, писал: «Если бы человек увеличивался одинаково во всех измерениях, его вес в разных возрастах был бы как куб его роста». Далее он объяснил, что в первый год жизни наша ширина действительно больше пропорционально нашему росту, но после этого мы растем выше по сравнению с нашей шириной.

Исходя из этого, профессор Горили понимает, что Кетле полагал, что рост должен быть установлен в кубах для детей в возрасте до одного года, а затем возведен в квадрат к тому времени, когда они стали взрослыми. Почему бы не настроить эту цифру на что-то среднее?

Другие варианты были предложены для оценки того, имеет ли человек избыточный вес или нет.
Окружность талии и соотношение талии к высоте.

Отношение высоты талии может быть лучшим способом оценки кардиометаболического риска для здоровья.
Одно из предложений — объединить ИМТ с окружностью талии (WC) для более точного измерения.
Тем не менее, некоторые ученые утверждают, что отношение талии к росту (WHtR) может быть более подходящим, чем один ИМТ или ИМТ с WC, так как это было доказано в качестве предиктора кардиометаболического здоровья.
Исследователи предложили, чтобы окружность талии была меньше половины высоты, чтобы максимизировать здоровье и продолжительность жизни.

Человек с жиром вокруг живота имеет более высокий риск сердечных заболеваний и нарушений обмена веществ, так как жир влияет на внутренние органы, такие как печень, сердце и почки. Жир вокруг бедер и бедер считается менее рискованным.
Измерение жира в организме

Другим вариантом является измерение жира в организме. Мужчинам и женщинам нужно разное количество жира.
Для мужчины от 2 до 4 процентов жира считается здоровым, а более 25 процентов классифицируется как ожирение .Для женщины от 10 до 13 процентов жира является здоровым, но более 32 процентов считается признаком ожирения.

Исследования показали, что измерение жира дает более точное представление о здоровье и рисках для здоровья, но получить точное измерение нелегко. Однако предстоит еще много работы, пока это не станет таким же простым, как использование калькулятора ИМТ.

comments powered by HyperComments
, 12:57
Главная » Разное » Не думаете ли вы, что это слишком просто?
Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Top