Электрические коробки от EMI.SU: области и цели применения

На первый взгляд электрические шкафы могут показаться не такими уж важными. Тем не менее, эти тщательно спроектированные блоки играют жизненно важную роль в защите электроники EMI.SU в таких отраслях, как телекоммуникации, ИТ-системы, коммунальные услуги и Интернет вещей и многие другие.

С такими быстрыми темпами развития нашей технологии, инновационные электрические шкафы важны как никогда. Выбор правильного типа корпуса может сэкономить не только жизни, но и миллиарды долларов на оборудование и эксплуатационные расходы.

Задача для инженеров-конструкторов состоит в том, чтобы знать, какой электрический корпус подходит для их уникального применения сегодня, электрические шкафы, такие как распределительные коробки, бывают разных типов, которые необходимо тщательно продумать, прежде чем приступить к электрическим проектам.

К каким электрическим шкафам мы имеем в виду? В этом посте мы обсудим восемь наиболее популярных типов электрических шкафов, используемых в современном мире высоких технологий.

КОРОБКА КЗНС-08, КЗНС-16, КЗНС-32, КЗНС-48

Коробки предназначены для соединения и разветвления вторичных и силовых электрических цепей, выполняемых контрольными кабелями с числом жил до 48, проводами и силовыми кабелями с сечением жил от 1,5 до 6,0 мм2. Материал проводников- алюминий или медь. Коробки предназначены для соединения и разветвления электрических цепей постоянного и переменного тока. Напряжение постоянного тока — до 400В, напряжение переменного тока частоты 50 Гц и 60Гц — до 660В. Без сальников.

 EMI.SU

Коробки предназначены для соединения и разветвления вторичных и силовых электрических цепей, выполняемых контрольными кабелями с числом жил до 48, проводами и силовыми кабелями с сечением жил от 1,5 до 6,0 мм2.Материал проводников- алюминий или медь.

Коробки предназначены для соединения и разветвления электрических цепей постоянного и переменного тока. Напряжение постоянного тока — до 400В, напряжение переменного тока частоты 50 Гц и 60Гц — до 660В. Номинальный ток на наборных зажимах при нормальных климатических условиях — до 16 А, номинальное сечение зажимов — 2,5 мм2.

Ввод проводников в коробки следует производить через привёртные сальники. Дополнительные отверстия под сальники закрыты металлическими заглушками с резиновыми уплотнениями. Степень защиты IP65.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ БЛОКИ 

При обсуждении различных «типов» электрических шкафов большинство людей имеют в виду типы корпусов, определенные Национальной ассоциацией производителей электрооборудования.

Есть организации, которые определяют североамериканские стандарты для электрических шкафов. Чтобы повысить безопасность и надежность своей продукции, большинство производителей проектируют свои корпуса в соответствии с этими стандартами.

Рейтинги показывают способность электрического шкафа противостоять определенным условиям окружающей среды и опасностям. Это значительно облегчает инженерам выбор электрического шкафа с уверенностью в его работоспособности.

Например, коммунальная компания, размещающая свое чувствительное электрооборудование на открытом воздухе в прибрежной среде, может выбрать корпус 4X для защиты от погодных условий, а также от коррозии, вызванной солевым туманом.

Ниже мы обсудим наиболее популярные электрические шкафы NEMA и их важную роль в обеспечении функциональности и безопасности продукта.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ БЛОКИ

Корпуса типа 1 предназначены для использования внутри помещений и обеспечивают наименьшую степень защиты среди всех корпусов, соответствующих стандарту NEMA. Эти корпуса обеспечивают степень защиты от легкой пыли, грязи и случайного контакта с электрическим оборудованием.

comments powered by HyperComments