Действительно ли макароны из цельной пшеницы полезнее, чем белые макароны?

За эти годы макароны получили не очень хорошую репутацию за то, что они вредны для здоровья, поэтому любители углеводов повсюду радовались, когда бренды начали продавать цельнозерновые продукты. Цельные злаки полезны для здоровья, поэтому постоянно появляются интересные факты по этому поводу, которые встают перед любителями макарон определенной дилеммой.

Но в то время как последний может быть более насыщенным питательными веществами, первый, безусловно, вкуснее. Итак, вам действительно нужно жертвовать вкусом ради пользы для здоровья? Мы обратились к спортивному диетологу, чтобы узнать все нюансы.

Претензии:

Макароны из цельной пшеницы полезнее, чем белые, потому что в них много питательных веществ, таких как сложные углеводы, белок, клетчатка, железо, магний и цинк. Белая же паста изготавливается из рафинированных углеводов, что означает, что она была лишена многих питательных веществ во время обработки.

Доказательство:

Вот как они складываются с точки зрения питания: одна порция макарон из цельной пшеницы содержит 180 калорий, 39 граммов углеводов, 8 граммов белка, 7 граммов клетчатки и минералов, таких как магний, железо и цинк. Одна порция белой пасты содержит 200 калорий, 42 грамма углеводов, 7 граммов белка, 3 грамма клетчатки, немного железа, но без магния, железа или цинка.

Так что же это значит на самом деле? Было показано, что очищенные зерна повышают уровень сахара в крови и уровень инсулина, поскольку они усваиваются гораздо быстрее, чем сложные углеводы. Они также не так полезны, как сложные углеводы, поэтому вы можете переедать, что может привести к ожирению и связанным с ним заболеваниям .

Сложные углеводы являются основным источником топлива для вашего тела во время поездки — если вы не получаете достаточно, есть большая вероятность, что вы потеряете равновесие. Белок помогает строить и восстанавливать мышцы, а клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в крови и поддерживать работу пищеварительной системы так, как она должна. Что касается минералов, магний поддерживает нормальное кровяное давление и поддерживает ваши кости крепкими, железо дает вам энергию, а цинк помогает укрепить вашу иммунную систему и помогает в лечении любых порезов или ушибов, которые вы могли получить на дороге.

Вердикт:

Бесспорно, макароны из цельной пшеницы имеют массу законных преимуществ для здоровья, но нет смысла заставлять себя есть то, что вам не нравится, и давайте будем правдивыми, макароны из цельной пшеницы не так вкусны, как белые макароны.

comments powered by HyperComments